Hoje venho falar-vos de um tipo de comida que adoro: Quiches!
Adoro pelo sabor, pela versalidade, variedade e potencialidade para aproveitar alimentos que eventualmente tenhamos por casa.
Ao espreitar a Wikipédia, descobri que quiche é um prato tradicional da culinária francesa, embora a sua origem seja alemã, já que a palavra "quiche" vem do alemão "kuchen", que significa "torta".
A quiche tornou-se popular na Inglaterra logo após a Segunda Guerra Mundia e nos EUA, na década de 1950. Hoje podemos encontrar uma grande variedade de quiches, e até inventá-las!
Quanto a mim, raramente sigo uma receita. Faço assim:
Compro massa quebrada ou folhada já preparada, tipo esta do Continente (1.19€):
Depois barro a forma com óleo/manteiga e farinha e de seguida coloco a massa, que pico uniformemente com um garfo para que coza melhor.
À parte, faço um refogado com azeite e cebola onde adiciono o que me apeceter ou houver pelo frigorífico: carne picada, fiambre, atum, bacon, salmão, bacalhau, pescada, frango, cogumelos, peru, delícias do mar, camarão, alho francês, bróculos, couve-flor, espinafres, cenoura, batata, ervilhas, milho, queijos, etc.
Quanto a temperos, só uso um pouco de sal, pimenta, e orégãos ou mangericão.
Depois disponho o preparado sobre a tarteira já previamente preparada com a massa.
Por cima deito um preparado que consiste unicamente em: natas e ovos.
De seguida basta colocar uma boa quantidade de queijo ralado (eu ponho aqui os orégãos) e levar ao forno. :D
Esta é a ideia base. Mas para quem se orienta melhor com receitas, aqui ficam algumas sugestões:
Quiche de Camarão e Salmão - Receita Aqui
Nota: O "creme de soja" pode ser substituido por natas.
Quiche de Legumes com Atum - Receita Aqui
Quiche de Delícias do Mar e Bacon - Receita Aqui
Quiche de Carne Picada - Receita Aqui
Quiche de Queijo, Fiambre e Cogumelos - Receita Aqui
Quiche de Espinafres e Bacon - Receita Aqui
A variedade é tanta que poderia ficar aqui eternamente a colocar receitas :P
Como podem ver, se tem bom aspecto, o sabor ainda é melhor, e com uma saladinha é uma excelente refeição :D Há quem goste quente e quem prefira frio, mas regra geral é um alimento que se come muito bem sem ser aquecido, o que o torna perfeito para levar para o emprego/escola.
Fica a dica, espero que gostem.
Beijinho
Eina,Eina,isto sim é de valor,por vezes dou por mim,"o que vou fazer hoje" farto dos comeres mais comuns hoje em dia, nada melhor que um "kuchen" para variar e acabar por ser uma comida pratica e leve,gostei muito.
ResponderEliminarBeijinho e continua no bom trabalho que aqui tens mostrado :)
Sim, experimenta com uma saladinha k vais ver como é bom o "Kutchenzinho" lol
ResponderEliminar:D E eu quero provar!!
E obrigado pelo incentivo, sabes k é importante para mim.
Beijinho Grandee