Bem, como sabem, este é um blog de variedades. Um blog de quem nada sabe mas de quem tudo quer saber e melhor: quer saber fazer BEM! hahaha
Bem, acontece que há dias, um tio que cultiva umas abóboras gigantes, disse-me: "Tenho ali umas abobrinhas (!) já colhidas, vai lá buscar as que quiseres". Eu, ingénua, pensei pra mim "Oh, só vou levar uma, claro." hahahah nem imaginam a minha cara quando as vi! Com certeza havia abóboras com mais de 20Kg!
Vi-me obrigada a voltar para trás e ir buscar uma faca para cortar metade DA MAIS PEQUENINA! heheheh hilariante, a sério.
Levei para casa (com dificuldade, diga-se) e pesei: 8Kg. "E o que é que vou fazer com isto tudo?"
- COMPOTA!
Cortei 5Kg para a compota e reservei 3Kg que usei para fazer sopa, puré de abóbora para acompanhar e congelei a suficiente para fazer mais 3 sopas.
Cá está ela arranjadinha e pronta a cozer:
- 1.5Kg de Açúcar, 2 paus de canela e algumas cascas de limão. Quando o açúcar ficou em ponto pérola coloquei a abóbora, cerca de 1.5L de Água e sumo de 5 laranjas.
E pronto, eis o resultado final:
Além desta ainda faltam mais 2 caixinhas que ja tinha oferecido. Deu imensa compota e estava muito boa :) No jantar de aniversário da minha mãe servi com queijo fresco e nozes, foi um sucesso :D
Beijinho
Sem comentários:
Enviar um comentário
A Lise agradece o seu Comentário!