Fernando Pessoa disse: "Adoramos a perfeição, porque não a podemos ter; repugna-la-íamos, se a tivéssemos.
O perfeito é desumano, porque o humano é imperfeito." Contudo, a perfeição é a nossa luta, o nosso objectivo.
Bem vindos ao Objectivo Perfeição!

terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Compota

Olá olá! :D

Bem, como sabem, este é um blog de variedades. Um blog de quem nada sabe mas de quem tudo quer saber e melhor: quer saber fazer BEM! hahaha
Bem, acontece que há dias, um tio que cultiva umas abóboras gigantes, disse-me: "Tenho ali umas abobrinhas (!) já colhidas, vai lá buscar as que quiseres". Eu, ingénua, pensei pra mim "Oh, só vou levar uma, claro."  hahahah nem imaginam a minha cara quando as vi! Com certeza havia abóboras com mais de 20Kg!
Vi-me obrigada a voltar para trás e ir buscar uma faca para cortar metade DA MAIS PEQUENINA! heheheh hilariante, a sério.
Levei para casa (com dificuldade, diga-se) e pesei: 8Kg. "E o que é que vou fazer com isto tudo?"
- COMPOTA!

Cortei 5Kg para a compota e reservei 3Kg que usei para fazer sopa, puré de abóbora para acompanhar e congelei a suficiente para fazer mais 3 sopas.


Cá está ela arranjadinha e pronta a cozer:


- 1.5Kg de Açúcar, 2 paus de canela e algumas cascas de limão. Quando o açúcar ficou em ponto pérola coloquei a abóbora, cerca de 1.5L de Água e sumo de 5 laranjas.



E pronto, eis o resultado final:

Além desta ainda faltam mais 2 caixinhas que ja tinha oferecido. Deu imensa compota e estava muito boa :) No jantar de aniversário da minha mãe servi com queijo fresco e nozes, foi um sucesso :D
Beijinho

Sem comentários:

Enviar um comentário

A Lise agradece o seu Comentário!